O Pecorino di Pienza

A Itália é conhecida não só pelas massas e vinhos, como também pelos ótimos queijos produzidos no país. Entre os destaques, está o famoso queijo pecorino de Pienza.

O nome pecorino vem de pecora, que significa ovelha em italiano, portanto, o queijo é produzido com o leite do animal.

A cidade de Pienza, que está em nosso roteiro do Turismo Gastronômico, é referência na produção deste tipo de queijo, possuindo uma diversidade enorme para degustação.

São vendidos nas mais diferentes versões, como o tradicional, trufado, com pimenta, fresco ou envelhecido em gruta, envolvido com folhas de nozes ou embebido de vinho.

Portanto, leve uma mala extra pois, com certeza, você vai querer comprar alguns e trazer para casa.

Posted on 10 de abril de 2017 in Blog, Menu, Turismo

Share the Story

About the Author

Leave a reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Back to Top
mautic is open source marketing automation