Estrangula Padre

Estrangula Padre ou Strozzapreti é o nome de um prato tradicional italiano. É uma espécie de macarrão, do tamanho de um polegar, feito apenas com água, sal e farinha de trigo.

Segundo alguns relatos o nome surgiu muitos e muitos anos atrás. A primeira versão diz que as donas de casa da região, extremamente católicas, cozinhavam este prato para oferecer aos padres. Os maridos, enciumados, torciam para que o coitado se engasgasse com a massa.

Outra vertente desta história, acredita que o prato foi batizado assim por apresentar uma consistência firme, que seria capaz de “estrangular” a fome dos padres.

Suposições ou não, o que importa é que este prato é delicioso e, em Viterbo, que faz parte do roteiro de nosso Turismo Gastronômico, vem temperado com ragu ou um molho de cogumelos, linguiça e funcho selvagem.

Posted on 7 de abril de 2017 in Facebook, Menu, Turismo

Share the Story

About the Author

Leave a reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Back to Top
mautic is open source marketing automation