Piciarello de Bagnoregio

Você que acompanha nosso blog, já deve conhecer a Civita di Bagnoregio. Caso contrário, clique aqui e veja porque ela é conhecida como “a cidade que morre”.

Nesta publicação vamos falar sobre um prato típico do minúsculo vilarejo, que faz parte de nosso Turismo Gastronômico: O piciarello.

Este prato é uma massa que pode ser servida de duas maneiras. Na primeira, acompanham bacon, trufas, açafrão e parmesão; já na segunda, o piciarello é temperado com tomates, aspargos e trufas.

Além disso, Bagnoregio se destaca pela produção de alimentos feitos com carne de porco, como presunto, linguiça, toucinho enrolado com especiarias e porchetta.

Para beber, o vilarejo conta com vinhos característicos da região, feitos de forma absolutamente artesanais, como o Aleatico DOC, Est! Est! Est! e Cannaiolo de Marta.

 

Posted on 1 de abril de 2017 in Facebook, Turismo

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